Минтай в омлете в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Филе минтая 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

Шаг 2

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке - будет еще быстрее.

Шаг 3

3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.

Шаг 4

4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке - выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим "Запекание" и дождитесь окончания приготовления.

Шаг 5

5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Видео рецепт "Минтай в омлете в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в омлете в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Sigma002
12.06.2021 06:12
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×