Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лук 2-3 Штук
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    или больше по вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

Шаг 2

2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

Шаг 3

3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 5

5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×