Брюссельская капуста с лимоном
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Брюссельская капуста с лимоном

Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимон для украшения 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Положите в сковороду брюссельскую капусту и 1/2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока большая часть воды не испарится, от 5 до 8 минут (добавьте больше воды, если она быстро испаряется).
Добавьте масло и продолжайте готовить, пока брюссельская капуста не приобретет золотисто-коричневый цвет, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.
Полейте капусту лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Подавать с дольками лимона.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×