Треска, обжаренная на сковороде с черри
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Треска, обжаренная на сковороде с черри

Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черри 300 Грамм
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
  • Базилик свежий 15 Грамм
  • Лимонная цедра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.

Шаг 4

4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.

Шаг 6

6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.

Шаг 7

7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×