Торт "Захер" классический рецепт
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Захер" классический рецепт

Этот рецепт считается классическим рецептом торта "Захер". Еще его могут называть "Прага", но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Джем 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.

Шаг 2

2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.

Шаг 3

3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.

Шаг 7

7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Торт "Захер" классический рецепт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Андрей
13.01.2017 12:09
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось
Андрей
13.01.2017 11:48
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось
Юлия Мальченко АВТОР
16.08.2016 16:56
Половину, но сахар вводить в белки постепенно.
Женя Кошкина
15.08.2016 18:21
Сколько сахара надо добавить в желтки, а сколько в белки?
Ирина Васюк
20.06.2016 11:24
Мой любимый торт! Попробую испечь его сама :wub:

Похожие рецепты

 
×