Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Растопленное сливочное масло
50 Грамм
охлажденное -
Яйцо
4 Штуки
3 в тесто, 1 в заливку - Белая пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
175 Грамм
100г в тесто, 75г в заливку - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Неочищенные яблоки 800 Грамм
Шаг 1
1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.
Шаг 2
2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.
Шаг 5
5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!