Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 Грамм
    100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури
  • Сахар 500 Грамм
    100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле
  • Яйца 4 Штуки
    2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле
  • Мука 140 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар 4 Грамма
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Черный шоколад 75 Грамм
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.

Шаг 3

3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.

Шаг 4

4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×