Печенье "Рогалики" с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Рогалики" с повидлом

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400  Грамм
  • Сметана 200  Грамм
  • Маргарин 200  Грамм
  • Повидло 250  Грамм
  • Сода 1,5  Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу


Шаг 1

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...

Шаг 2

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

Шаг 3

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).

4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).

Шаг 5

5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.

5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.

Шаг 6

6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.

6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.

Шаг 7

7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.

8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.

Шаг 9

9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Похожий видеорецепт "Печенье "Рогалики" с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.02.2018 21:58
Ужасный рецепт! Какие 1,5 ложки соды? Только даром испортила продукты. Ужасный сайт, раз пропускает такие рецепты!!!
05.01.2017 19:22
ВКУСНЯШКИ-БЫСТРО И ВКУСНО!

Похожие рецепты