Торт "Наполеон" с безе
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Наполеон" с безе

Даже обычный "Наполеон" можно приукрасить, если сделать его с добавлением безе внутри и снаружи. Такое украшение наверняка понравится детям, которые обожают хрустящее сладкое разноцветное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 500 Грамм
    420 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    360 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Желток куриного яйца 4 Штуки
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    120 грамм — в крем, 30 грамм — в тесто
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Безе 150 Грамм
  • Молоко 1,2 Литра
    в крем, любой жирности
  • Вода ледяная 50-60 Миллилитров
    в тесто
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

5 г

Белки

34 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Безе приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях по одному из рецептов на сайте.

Шаг 2

Масло охладите в морозилке. Высыпьте просеянную пшеничную муку в миску, оставляя немного муки для крема. Добавьте сахар и соль. Натрите охлажденное масло на терке с крупными ячейками прямо в муку. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Обрежьте пласты по тарелке и наколите их вилкой, чтобы они не вздулись при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките все коржи по 7-10 минут до румяности.

Шаг 4

Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, всыпьте сахар. Выложите желтки куриных яиц и тщательно взбейте.

Шаг 5

Высыпьте оставшуюся муку и еще раз взбейте. Муку добавляйте в холодное молоко! Поместите емкость на плиту, и заварите крем примерно 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 6

Вмешайте сливочное масло и накройте крем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась пленка в процессе остывания. Остудите крем примерно 1 час на холоде.

Шаг 7

Выложите на корж немного крема и обмажьте по всей поверхности, накройте другим коржом и снова нанесите крем. Разломите безе, если оно округлое и выложите на крем. Накройте еще одним коржом и т.д., через корж.

Шаг 8

Два коржа измельчите в крошку руками или с помощью измельчителя. Смажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте крошкой и поместите десерт в холодильник примерно на 4-6 часов, а лучше — на ночь для пропитывания.

Шаг 9

При подаче украсьте "Наполеон" разноцветными безе и заварите вкусный чай.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×