Блины по-ленинградски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины по-ленинградски

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 12 Ст. ложек
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Частями добавьте муку. Я указала количество муки, как указано в оригинальном рецепте. У меня же ушло не более 4-5 ст.л. Это может зависеть и от размера яиц, и от жирности кефира, поэтому ориентируйтесь на свою густоту теста. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции.

Шаг 5

В самом конце добавьте масло.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и равномерно распределите тесто.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все блинчики.

Шаг 9

Блины по-лениградски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.10.2020 21:48
Кристина, спасибо, мне тоже нравятся)
Sigma002
19.10.2020 09:56
Знакома с этим рецептом. Блины отменные!

Похожие рецепты

 
×