Томатный суп с раковыми шейками
Рецепт приготовления томатного супа с раковыми шейками от прованской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Раковые шейки 12 Штук
- Огурец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Маслины
8 Штук
без косточек - Веточка базилика 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
37 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Шаг 2
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.
Шаг 3
Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.
Видео рецепт "Томатный суп с раковыми шейками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Томатный суп с кинзой
35 мин
Молочный суп с томатами
40 мин
Суп итальянский хлебный
30 мин
Марокканский томатный суп
40 мин
Суп-пюре из помидоров с рисом
1 ч. 0 мин
Томатный суп-пюре
25 мин
Томатный суп с беконом
20 мин
Тосканский томатный суп