Суп итальянский хлебный
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 30 Миллилитров
-
Помидоры
1 Килограмм
или консервированных в собственном соку - Веточки кинзы 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый хлеб 200 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить.
Шаг 2
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин.
Шаг 3
С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.
Видео рецепт "Суп итальянский хлебный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Китайский суп с помидорами и говядиной
30 мин
Суп томатный
1 ч. 15 мин
Томатный суп с лапшой
1 ч. 0 мин
Томатный суп в хлебе "Ежик"
20 мин
Суп "Гаспачо" из помидоров
30 мин
Итальянский томатный суп
20 мин
Сыроедческий гаспачо
30 мин
Томатный суп с цуккини