Сыроедческий гаспачо
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Огурец 2 Штуки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Шаг 2

Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

Шаг 3

С огурцов снимаем кожицу.

Шаг 4

Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

Шаг 5

Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

Шаг 6

Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

Шаг 7

Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

Шаг 8

Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

Шаг 9

Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

Шаг 10

Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

Шаг 11

Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыроедческий гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыроедческий гаспачо
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×