Суп "Гаспачо" из помидоров
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Гаспачо" из помидоров

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 200 Грамм
  • Огурец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Минеральная холодная вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мята По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.

Шаг 2

2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.

Шаг 3

3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.

Шаг 4

4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.

Шаг 5

5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.

Шаг 6

6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.

Шаг 7

7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.

Видео рецепт "Суп "Гаспачо" из помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×