Томатный суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Roksolana

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Помидоры промываем и нарезаем на дольки.

Шаг 2

Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.

Шаг 4

В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.

Шаг 6

Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп-пюре
Оценить рецепт
4.5, всего 114

Комментарии к рецепту

Roksolana АВТОР
01.12.2020 10:32
1,5 литра
Максим
30.11.2020 19:51
Мне тоже интересно
Александр Лазарев
23.09.2020 18:00
Сколько бульона?
Александра
12.10.2016 11:28
Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Мария Игнатьева
23.10.2015 00:16
Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба...слопала двойную порцию, теперь буду страдать - опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!
андрей
11.11.2014 10:25
Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.
Лана
26.10.2014 12:26
Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!
Татьяна
30.09.2014 13:24
Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)
Валерия
18.09.2014 13:17
Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?
Екатерина
09.09.2014 11:40
отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.
Маргарита
05.09.2014 16:00
Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.
Drops
14.08.2014 12:51
Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт
Анна
04.11.2013 19:12
Обалденный суп, оооооочень вкусный!!!!! теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.
Елена
02.10.2013 14:02
Спасибо за рецептик, попробую обязательно
Ирина
20.07.2013 16:31
Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

 
×