Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 45 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
мелко порубленная -
Морковь
1 Штука
порезанная -
Сельдерей
0,5 Штуки
порезанный -
Чеснок
1 Зубчик
порубленный - Фарш 225 Грамм
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
-
Помидоры
550 Грамм
измельчённые в пюре - Мускатный орех 1 Щепотка
-
Молоко
2 Ст. ложки
или сливки - Соль, перец 1 Штука
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Шаг 2
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Шаг 3
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4
Добавьте фарш
Шаг 5
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Шаг 6
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Шаг 7
Добавить помидоры ...
Шаг 8
... мускатный орех ...
Шаг 9
... молоко.
Шаг 10
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус к спагетти
30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
30 мин
Домашний томатный соус
15 мин
Рецепт классической пасты с томатами
1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
15 мин
Cоус итальянский для спагетти
20 мин
Томатный соус с базиликом