Паста "Болоньезе"
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Паста "Болоньезе"

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

Шаг 2

На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

Шаг 3

Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 4

Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

Шаг 5

Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

Шаг 6

Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.

Видео рецепт "Паста "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×