Томатный морс на зиму
Томатный морс просто не заменим в осенне-зимний период. Ведь это по сути свежие помидоры, перемолотые в мясорубке и законсервированные в банках. Всегда найдутся блюда, где морс можно применить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помойте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 7
Томатный морс на зиму готов.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Вяленые томаты в масле
2 ч. 0 мин
Томатная паста в мультиварке
1 ч. 0 мин
Томатный сок в соковыжималке на зиму
30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
2 ч. 0 мин
Пюре из помидоров
3 ч. 0 мин
Помидоры консервированные сладкие