Аджика из свежих помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Аджика из свежих помидоров

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Перец острый По вкусу
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Хрен По вкусу
    острота зависит от ваших вкусовых предпочтений
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.

Шаг 2

2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.

Шаг 3

3. Чистим и нарезаем лук и хрен.

Шаг 4

4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.

Шаг 5

5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.

Шаг 6

6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.

Шаг 8

8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.

Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Сергей
26.09.2016 15:59
В рецепте отсутствует сахар, масло да и варить всего 10 мин. как то маловато.

Похожие рецепты

 
×