Пюре из помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре из помидоров

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры лучше брать спелые и сочные, можно даже переспевшие. Тщательно их моем, разрезаем на половинки и отправляем в большую емкость на огонь.

Шаг 2

2. Накрываем крышкой и варим их до того момента, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и постоянно помешиваем.

Шаг 3

3. Ставим кастрюлю снова на огонь, сверху закрепляем дуршлаг или сито и выливаем в него томат. Тщательно перетираем через сито до конца. Доводим полученную массу до кипения.

Шаг 4

4. Варим томаты еще около 35 минут на очень слабом огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

5. После готовности разливаем пюре из помидоров в домашних условиях по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем теплым одеялом.

Шаг 6

6. После полного остывания отправляем баночки в погреб или кладовую. Теперь пюре можно использовать для любых кулинарных целей и даже пить как сок.

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Shenk
09.08.2019 18:30
шкурки с помидор счищаем?

Похожие рецепты

 
×