Тесто на ряженке для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на ряженке для пирожков

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
    у меня - зеленый лук и вареные яйца
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.

Шаг 2

2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.

Шаг 3

3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на ряженке для пирожков "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на ряженке для пирожков
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Дана
27.11.2016 15:27
тесто хорошее, но для пирожков очень сладкое, нужно сахара поменьше.

Похожие рецепты

 
×