Печенье с миндалем
Блокнот с рецептами может быть сколь угодно толстым, но настоящих хитов в нем один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 20 Штук
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Мука миндальная 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.
Шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.
Шаг 3
3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Шаг 4
4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
13.04.2020 17:52
Спасибо! Дополнили. 1/2 стакана пшеничной и 1/2 стакана миндальной
Няшка Вкусняшка
12.04.2020 07:55
Какие 2 вида муки надо использовать? В рецепте не указана мука.
Похожие рецепты
50 мин
Печенье с яблочной начинкой
1 ч. 0 мин
Сахарное печенье "Любимое"
2 ч. 0 мин
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
2 ч. 0 мин
Аргентинское печенье "Альфахорес"
6 ч. 0 мин
Песочное печенье с изюмом
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с клюквой
30 мин
Песочное печенье "Минутка"