Тесто для ватрушек без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все очень просто - соедините в глубокой мисочке яйцо с сахаром и щепоткой соли, взбейте. Добавьте воду и молоко, растопленное сливочное масло. Просейте муку и тщательно вымешайте.

Шаг 2

2. Тесто уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.

Шаг 4

4. Руками аккуратно сформируйте бортики.

Шаг 5

5. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните творожной начинкой. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте ватрушки минут 15-20 до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×