Бисквитное тесто с молоком
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бисквитное тесто с молоком

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

Видео рецепт "Бисквитное тесто с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто с молоком
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Светлана Джеджула
14.11.2017 11:56
Здравствуйте, подскажите пропорции этого рецепта, что сделать его на противне
Наталья Кокорева
11.08.2016 20:57
Рецепт простой и быстрый. Тесто получается плотнее, чем обычное бисквитное и поднимается меньше, но для разнообразия пойдет.Корж разрезала пополам, внутри бисквит ноздреватый.
Елена
22.12.2015 09:10
Спасибо Марина, буду пробовать!
Марина Софьянчук АВТОР
22.12.2015 08:53
Выглядит, как обычный бисквитный корж, может, вырастает немного меньше. Обычно из такого теста я делаю бисквитное печенье, оно получается более мягким и нежным.
Елена
21.12.2015 17:39
Интересно посмотреть как выглядит корж из такого теста?

Похожие рецепты

 
×