Тесто для самсы в хлебопечке
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи 1 По вкусу
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала вливаем в чашу хлебопечки "мокрые" комопненты - воду и масло. Добавим к ним сахар и соль, постараемся перемешать тщательно, чтобы они растворились.
Шаг 2
2. Дальше сюда же добавим дрожжи, подождем, пока не появятся пузыри. Это будет означать, что реакция пошла и можно всыпать муку и добавлять специи.
Шаг 3
3. Теперь можно ставить режим "Дрожжевое тесто" примерно на полтора часа, чтобы тесто было хорошо перемешано и подошло.
Шаг 4
4. Вот такую красивую самсу можно из него приготовить. Рекомендую!
Видео рецепт "Тесто для самсы в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
1 ч. 0 мин
Несдобное тесто
3 ч. 0 мин
Маленькие пирожки для фуршета
2 ч. 0 мин
Тесто для расстегаев с рыбой
2 ч. 0 мин
Пирожковое тесто на кефире
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире