Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 Литра
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мука пшеничная 3,5-4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В емкости смешайте 3 стакана муки, соль, сахар и дрожжи до однородности.
Шаг 2
В сухую смесь влейте кефир и перемешайте. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйца с размягченным маслом.
Шаг 4
Смесь из яиц и масла вмешайте в кефирно-мучную и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в размере, его стоит немного обмять и оставить еще на 30 минут.
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Эчпочмак (рецепт теста)
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой на сдобном тесте
3 ч. 0 мин
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
2 ч. 10 мин
Булочки "Розы" с изюмом
2 ч. 0 мин
Тесто сдобное для пирогов
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для булочек
1 ч. 50 мин
Сдобное тесто в хлебопечке