Тесто для хлеба в духовке
Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.
Шаг 3
3. Добавьте молоко.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.
Шаг 5
5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.
Шаг 6
6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.
Оценить рецепт
4.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Роман
10.02.2022 13:44
Указано слишком большое кол-во муки, при любом ее качестве получится слишком тугое тесто, 300гр достаточно
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлебцы маково-кунжутные
3 ч. 0 мин
Пшённый хлеб
1 ч. 20 мин
Блины русские дрожжевые
2 ч. 0 мин
Очень вкусные домашние пончики
1 ч. 0 мин
Пышные оладьи на дрожжах
45 мин
Пицца на дрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
Дрожжевой яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Пирожки Розочки