Пышные оладьи на дрожжах
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2-3 Стаканов
- Масло подсолнечное По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 2
Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.
Шаг 4
Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные оладьи на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Даша Полещук
05.12.2017 14:28
Вот оладушки у меня больная тема. Я всегда страдала тем,что они недостаточно пышные для меня. Это действительно была проблема. А тут на днях,как то случайно "прогуливаясь" по просторам интернета,набрала на тему "дрожжевые оладьи". Первая мысль почему то пришла,что это невкусно. Да и потом с дрожжами у меня тоже проблемы
Олег Русановский
16.05.2017 15:18
Спасибо большое за рецепт! Оладушки вышли очень вкусные и красивые)
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сибирские шанежки
2 ч. 0 мин
Пицца "Чили дог"
1 ч. 40 мин
Рогалики с фундуком
1 ч. 30 мин
Булочки с яблоком и карамелью
1 ч. 20 мин
Пирог на пасху
1 ч. 30 мин
Пончики в сахаре
2 ч. 0 мин
Постный рулет
1 ч. 0 мин
Хлеб на сыворотке в хлебопечке