Пышные оладьи на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пышные оладьи на дрожжах

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Шаг 2

Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 4

Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладьи на дрожжах
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Даша Полещук
05.12.2017 14:28
Вот оладушки у меня больная тема. Я всегда страдала тем,что они недостаточно пышные для меня. Это действительно была проблема. А тут на днях,как то случайно "прогуливаясь" по просторам интернета,набрала на тему "дрожжевые оладьи". Первая мысль почему то пришла,что это невкусно. Да и потом с дрожжами у меня тоже проблемы
Олег Русановский
16.05.2017 15:18
Спасибо большое за рецепт! Оладушки вышли очень вкусные и красивые)

Похожие рецепты

 
×