Блины русские дрожжевые
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи живые 10 Грамм
- Сыворотка 1200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.
Шаг 2
Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.
Шаг 3
Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Дарина
05.07.2017 15:10
Мне нравится фаршировать такие блины, они не рвутся и нежные.
Похожие рецепты
0 мин
Дрожжевые блины
0 мин
Блины рецепт классический на дрожжах
0 мин
Русские блины
0 мин
Быстрые дрожжевые блины
0 мин
Блинчики на дрожжах
0 мин
Блины тонкие на дрожжах
0 мин
Блины по старинному рецепту
0 мин
Блины дрожжевые на молоке
0 мин
Блины на дрожжах толстые
0 мин
Русские блинчики
0 мин
Блинчики на молоке дрожжевые
0 мин
Дрожжевые блины на простокваше