Блины русские дрожжевые
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины русские дрожжевые

Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи живые 10 Грамм
  • Сыворотка 1200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.

Шаг 2

Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.

Шаг 3

Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дарина
05.07.2017 15:10
Мне нравится фаршировать такие блины, они не рвутся и нежные.

Похожие рецепты

 
×