Тесто без дрожжей и яиц
Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В кефир добавляем соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку, помешивая ложкой, а затем руками.
Шаг 3
Замешиваем тесто, в конце добавляем двумя частями оставшееся масло. Перемешиваем до эластичности.
Шаг 4
Накрываем тесто пленкой на полчаса. Готово!
Оценить рецепт
4.2,
всего
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жареные пирожки "как пух" на кефире
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто
47 мин
Тесто для самсы в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки жареные
30 мин
Тесто на воде без дрожжей
3 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков дрожжевое