Тейглах
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Тейглах

Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    количество муки может варьироваться в зависимости от размера используемых яиц
  • Яйца 5 Штук
  • Мед 150 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для сиропа, 2 ст. ложки - для обсыпки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашенная в уксусе
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см.

Шаг 6

Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, готовьте вторую.

Шаг 7

Получается такая горка "орешков".

Шаг 8

В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на медленном огне.

Шаг 9

Сложите в кастрюлю "орешки" и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом, как только они начнут прилипать к лопатке, можно снять с огня.

Шаг 10

Пока "орешки" варятся в сладком сиропе, подготовьте место, куда будете их выкладывать, это может быть доска, любая плоская поверхность, на которую насыпьте смесь сахара и мака.

Шаг 11

Выложите "орешки" на подготовленное место, плотно прижмите их, толщина лакомства примерно 1,5 см. Сверху тоже присыпьте смесью сахара и мака, дайте остыть.

Шаг 12

Остывший "тейглах" нарежьте ромбами на порционные кусочки. Это очень вкусное праздничное лакомство, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной "орешек".

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×