Тефтели из фарша с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели из фарша с рисом

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Тефтели с рисом - довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными.

У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий:
1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой.
2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом.
3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. Морковь трем на средней терке.
6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками.
7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту.
8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их.
9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень.

Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из фарша с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из фарша с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
08.04.2024 21:55
Вкусные,сочные ,с морковкой и подливой.
Владимир Иванович
01.04.2021 06:36
А я еще тефтельки обвалял в муке и прожарил по несколько минут на сковороде. После этого опустил в соус тушиться. Замечательно и вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×