Тефтели "Ежики"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тефтели "Ежики"

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Рис 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 6-8 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.

Шаг 2

К фаршу добавьте хорошо промытый рис.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.

Шаг 4

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.

Шаг 6

Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Шаг 7

Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.

Шаг 8

Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.

Шаг 9

Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели "Ежики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×