Ежики с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут.  В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Шаг 4

Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Шаг 5

Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

Шаг 6

"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

Похожий видеорецепт "Ежики с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
19.09.2017 08:46
я использую томатный сок натуральный домашнего приготовления. Но если такого нет, то, конечно же, лучше использовать томатную пасту, а не покупной сок в пачках, который действительно далекий от натурального
Марина Сухова
18.09.2017 19:55
можно ещё вместо томатного сока брать томатную пасту, всегда так делаю! сейчас соки такие ненатуральные, а я выбрала себе пасту "помидорка" там в составе одни томаты. так что все очень даже натурально выходит
Tamara007
02.09.2017 11:40
Можно в фарш положить кусочек сливочного масла, если фарш не жирный, будет вкусно!
Марина Софьянчук
23.01.2017 16:30
можно добавлять, но даже без него ежики не распадаются) и вкус отличный)
Марина Софьянчук
23.01.2017 16:29
спасибо)
23.01.2017 15:20
а я добавляю в фарш одно яйцо
Марина Софьянчук
21.06.2016 12:23
С сырым тоже получается неплохо, когда-то пробовала, тогда рис вообще вылазит из тефтельки и торчит - так интересно получается. Но мне как-то привычнее и удобнее делать с полуготовым рисом.Можно и сметаной заливать, а еще сыром присыпать, думаю, будет очень вкусно!
Ирина Васюк
21.06.2016 10:54
Вот что я сегодня для детей приготовлю, спасибо большое!!!
Маргарита Барейко
21.06.2016 09:37
Как у Вас хорошо получились ёжики, такие симпатичные. Рецепт себе запишу, спасибо!

Похожие рецепты