"Ежики" из фарша индейки с рисом
2 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

"Ежики" из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 900 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Итальянская приправа 1 Чайная ложка
  • Бульон 4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.

Шаг 2

2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.

Шаг 3

3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.

Шаг 4

4. Готовые шарики посыпаю мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ежики" из фарша индейки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×