"Ежики" из фарша индейки с рисом
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 900 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Итальянская приправа 1 Чайная ложка
- Бульон 4 Стакана
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.
Шаг 2
2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.
Шаг 3
3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.
Шаг 4
4. Готовые шарики посыпаю мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Ежики" из фарша индейки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суфле из индейки в мультиварке
1 ч. 30 мин
Долма из виноградных листьев по-армянски
40 мин
Тефтели из индейки для детей
30 мин
Куриный фарш с рисом
1 ч. 0 мин
Ризотто с фаршем
1 ч. 0 мин
Котлеты из индейки в духовке
50 мин
Котлеты из фарша с рисом
1 ч. 30 мин
Котлеты из индейки в мультиварке