Таббулех
Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеница
1/2 Стакана
Булгур - Мята 1/2 Стакана
- Луковица 1/4 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1 Штука
из 1/2 лимона - Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Замочите Булгур в 2 стаканах воды и дайте ему постоять в течение 1 - 1,5 часа.
Шаг 2
Промойте зелень.
Шаг 3
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и луковицу.
Шаг 4
Нарезать помидоры и поместить в миску с зеленью и Булгуром.
Шаг 5
Добавить масло и выдавить сок из 1/2 лимона.
Шаг 6
Посолите и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Видео рецепт "Таббулех"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
10 мин
Салат с рукколой, помидорами и авокадо
5 мин
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
20 мин
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
30 мин
Салат с яйцами, сыром и помидорами
15 мин
Салат с цветной капустой и помидорами
5 мин
Помидоры кусочками с зеленью
15 мин
Салат "Кочевник"