Сырники с овсянкой
Сырники можно готовить с добавлением овсянки, получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные. Подать можно с ягодами, сметаной или медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Овсянка 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 3
Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.
Шаг 4
Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).
Шаг 5
Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.
Шаг 6
Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Шаг 7
Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырники с овсянкой"
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
13.02.2020 12:25
Сырники приготовила с добавлением овсяной муки, вкусно, в следующий раз возьму муку крупного помола. Такие сырники можно и в духовке приготовить, меньше жира, а корочка вкусная получается, для детей иногда так делаю. Самые вкусные сырники со сметаной.
Похожие рецепты
25 мин
Печенье "Флэпджек"
20 мин
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
8 мин
Творожно-маковая запеканка к завтраку
30 мин
Вкусные пышные сырники из творога
25 мин
Сырники на манке
30 мин
Творожно-песочное тесто
30 мин
Сырники "Фруктовая змея"
30 мин
Овсяные оладьи с черной смородиной