Творожно-маковая запеканка к завтраку
8 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Творожно-маковая запеканка к завтраку

Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Маковая начинка 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 50 мл Чайных ложек
    20%
  • Черная смородина 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике. Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.

Шаг 4

На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.

Шаг 5

Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×