Сырник "Трехцветный"
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Крахмал (любой) 70 Грамм
    30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу
  • Сахар 200 Грамм
    70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 5 Штук
    2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу
  • Растительное рафинированное масло 50 Грамм
  • Творог 9-15% жирности 500 Грамм
  • Сметана 25-30% жирности 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 100 Грамм


Шаг 1

1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.

1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.

Шаг 2

2.  Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Шаг 3

3.  Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.

3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.

Шаг 4

4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.

4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.

Шаг 5

5.  Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

Шаг 6

6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.

6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.

Шаг 7

7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Сырник "Трехцветный""


Комментарии к рецепту

Стася
17.07.2017 20:50
Красота! Тортик нежный, вкусный. Все слои дополняют друг друга, идеальное сочетание :biggrin:

Похожие рецепты