Картофельные сырники
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Картофельные сырники

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 270 Грамм
    отваренный в мундирах
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 6

Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.01.2019 23:23
Оксана, угощайся!
Дарья Вакулова АВТОР
24.01.2019 21:58
Наташ, угощайся!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:38
Интересный вариант сырников, надо пробовать!
Натали
22.01.2019 08:46
Даш, интересный рецепт! Никогда таких сырников не пробовала!
Ангелина
30.01.2020 00:55
Быстро, несложно и... ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и такую замечательную идею!
Анна
30.01.2020 00:35
получается вкусно, ароматно, красиво, оригинально! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×