Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    ребрышки
  • Картофель 500 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
    сухая
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.

Шаг 2

Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.

Шаг 4

Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 5

Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.

Шаг 6

Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой"

Видео рецепт Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×