Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными и сытными. Именно поэтому она заняла достойное место на столах во многих семьях. Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука По вкусу
- Специи По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусками и придавите рукой, чтобы они стали тоньше.
Шаг 2
Каждый кусок поперчите, посолите и обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выдавите из апельсинов стакан, а из лимона 2 столовых ложки сока. Измельчите чеснок и обжарьте в течение минуты на сковороде от мяса. Добавьте соки и доведите до кипения, затем проварите минут 5-7 до загустения. Мясо подавайте на стол, полив получившимся соусом и украсив зеленым луком.
Видео рецепт "Свиные медальоны с апельсиновым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Картошка по-деревенски с мясом
40 мин
Свинина с кабачками и помидорами
40 мин
Свинина с перцем и помидорами
1 ч. 0 мин
Ребрышки в фольге в духовке
40 мин
Ребрышки на сковородке гриль
1 ч. 12 мин
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
40 мин
Картошка, тушеная с ребрышками
25 мин
Котлеты из свинины с имбирно-соевым соусом