Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром

Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на "Мясо по-французски", но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
    отваренный в мундирах
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень рубленая 1 Ст. ложка
    петрушка и укроп
Количество порций

Шаг 1

Свиные языки нужно отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками (1 см). Картофель также нужно отварить в мундирах, остудить и очистить.

Шаг 2

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками. Готовим вместе 10 минут, помешивая. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики свиного языка. Солим и перчим мясо, а сверху кладем картофель, порезанный пластинками.

Шаг 4

Кладем на картофель грибы с луком и кружочки томатов.

Шаг 5

Присыпаем тертым сыром — и отправляем блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×