Свинина с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свинина с цветной капустой

Свинина отлично сочетается не только с ягодами, но и с овощами. Предлагаю оригинальный рецепт свинины с цветной капустой. Блюдо прекрасно подходит для сытного семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Капуста 800 Грамм
  • Мясо 4 Ломтика
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо предварительно моем и обсушиваем. Удаляем, если есть, все ненужные плёночки. Затем режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Обжариваем мясо в масле на сковороде. Параллельно обжарим очищенный и нарезанный полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее) лук.

Шаг 3

Совет: чтобы блюдо в целом было пикантным, на дно формы выкладываем закуску какую-нибудь (бастурму, например).

Шаг 4

Добавьте туда же помидоры и лук обжаренный.

Шаг 5

Затем кладем мясо, всё как следует перемешиваем.

Шаг 6

Накройте форму. Отправьте в холодную духовку, выставьте температуру 150 градусов. Ждем 20 минут.

Шаг 7

Тем временем ошпариваем кипятком капусту. Затем выкладываем ее сверху на мясо.

Шаг 8

Посыпаем сыром тертым.

Шаг 9

И запекаем минут 30 при 180 градусах. Не забываем поливать капусту мясным соком.

Шаг 10

Вот такая сочная свинина с цветной капустой получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с цветной капустой
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×