Мясо в духовке со сметаной
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо в духовке со сметаной

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сметана 25% 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.

Шаг 2

Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 3

Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.

Шаг 4

На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.

Шаг 5

Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).

Шаг 6

Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в духовке со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке со сметаной
Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Смит Ленар
09.11.2018 22:08
Волшебное блюдо!Спасибо за рецепт!Чеснок выдавить в сметанку)
Иван Дедин
06.04.2018 22:18
А чеснок? Куда его)?
Baburkina
23.12.2018 17:20
Отличное мясо, от нашей семьи 5 баллов! Спасибо!
Milana92
22.10.2018 15:00
С картошечкой в рукаве очень вкусно! Нам понравилось, будем готовить еще) Мясо мягкое и сочное! Советую!
Алиса1991
18.10.2017 18:40
Я положила на дно сырую картошку, сверху мясо и как в рецепте. Очень вкусно получилось, сразу полноценный ужин! Спасибо!!!!
Мария Кириленко
27.06.2016 17:13
Спасибо за такое аппетитное описание, пока дочитала захотелось отведать!

Похожие рецепты

 
×