Свинина в апельсиновом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Апельсины 3 Штуки
    крупные
  • Сливки 100 Миллилитров
    или 4 ч. ложки сметаны
  • Мед 2-3 Чайных ложек
  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.

Шаг 2

В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.

Шаг 3

В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

Шаг 4

Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 5

Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.

Шаг 7

Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.

Шаг 8

Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свинина в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в апельсиновом соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×