Мясо в молоке в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в молоке в духовке

Предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо с вкусной корочкой, которое буквально тает во рту. Как? Сейчас расскажу, как приготовить мясо в молоке в духовке. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1-1,2 Килограмма
  • Молоко 0,5-0,7 Литра
  • Масло 1,5 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 150 Грамм
    из магазина
  • Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.

Шаг 2

В это время хорошо разогреваем сливочное масло.

Шаг 3

Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.

Шаг 5

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.

Шаг 6

И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Шаг 7

Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.

Шаг 8

За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.

Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×