Свинина, тушенная со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина, тушенная со щавелем

В самый сезон щавеля хорошо приготовить его с мясом. Отлично сочетается щавель со свининой и овощами. Блюдо по этому рецепту получается не только привлекательным и эстетичным, но и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    ребра
  • Щавель 1 Пучков
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.

Шаг 2

2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.

Шаг 3

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

4. Затем добавляем свиные ребрышки и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сметану.

Шаг 5

5. Заливаем водой и тушим около 40 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте нарезанный щавель и потушите еще минут 10 минут. Щавелю не требуется длительная термическая обработка, поэтому он всегда добавляется в конце.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×