Свинина в винном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свинина в винном соусе

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив вяленый 5 Штук
  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Красное вино сухое 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи к свинине, соль, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 3

На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.

Шаг 4

Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.

Шаг 5

Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.

Шаг 6

Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в винном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Алёна
20.01.2018 09:00
У вас цвет подливы светлый, а у меня от вина темный получился...

Похожие рецепты

 
×