Свинина, тушенная с вишней
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с вишней

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
    без косточек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Зелень, соль, перец По вкусу
  • Лук-порей 2 Штуки
    по желанию
  • Крупа гречневая 1/2 Стакана
  • Фисташки 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте вишню, аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Измельчите зелень (в данном случае это тархун) и лук. Очистите и нарежьте порей, если используете. Измельчите немного фисташек.

Шаг 2

2. Порей выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чуточку масла. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 запекаться до готовности.

Шаг 3

3. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте свинину и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. После огонь уменьшите и добавьте лук. Обжарьте пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте вишни, горчицу, бальзамик, немного соли, перца и зелень по вкусу. Влейте 1/2-1 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 5

5. Гречневую крупу параллельно промойте, выложите в кастрюльку и залейте водой. После закипания подсолите и варите на медленном огне.

Шаг 6

6. Орешки подсушите немного на сухой сковороде.

Шаг 7

7. Когда свинина готова, подавайте ее к столу с гарниром, запеченным пореем и сверху дополните фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×